Блог
Регистрация
Top Bg
Люди - рабы потребления?  - Metca.ru

Люди - рабы общества потребления...

Это зомби, идущие к своей смерти и не понимающие того, что будет с ними дальше. У них напрочь отсутствует чувство самосохранения - именно так я описываю болезненную тягу к обогащению. Выбирающие между любовью и богатством - трусы и слабаки, потому что выбора здесь быть не должно. Если, конечно, вы не зомби. А если зомби, то у вас еще не все потеряно - ведь вы хотя бы задумались над выбором!

Есть жизнь материальная, она кратковременна, по сути мгновения. А есть жизнь духа, и она бесконечна. Размениваться ради материального своим будущим - удел сущностей низкого уровня духа, они крутятся как белка в колесе своего эго, а когда умирают и уходят в иной мир, окунаются в то, кем и чем они были при жизни. Вот это и есть настоящая мука. Они от нее бегут, снова рождаются... и снова как белка в колесе. Пора бы задуматься…

Мы постоянно учимся друг у друга. Большинство людей этого не осознают, особенно те, кто оказался выше на социальной лестнице не из-за своих трудов и заслуг, которым все далось более-менее легко. Они часто смотрят свысока на людей подчинённых, или ниже уровнем, но ведь уровень развития человека определяется не его материальным достатком. Да, сейчас они испытывают на себе блага потребительского общества, но это лишь миг, мгновение. Наслаждаться всеми этими удовольствиями и быть в забвении, ступать по трупам - вот дорога в ад. И ад этот не измеряется мгновениями. Он измерятся вечностью.