Блог
Регистрация
Top Bg
Злость и Эго - Metca.ru
Стивен Кинг: "Злость - самая бесполезная из всех эмоций - разрушает мозг и вредит сердцу..."

На это изречение знаменитого американского писателя ужастиков одна из пользователей в социальной сети ответила таким комментарием:

"Злость помогает двигаться дальше"

Вопрос - куда!)) куда именно двигаться помогает злость, поразмышляйте над этим. Вся фишка в том, ЧТО мы излучаем в момент принятия решения. Ведь в результате всего мы получим именно это. Что вверху, то и внизу. Подобное к подобному. Просто люди многое не видят и не умеют сопоставлять причины и следствия. Всё, что они могут делать в таких случаях - ругать судьбу и ... других людей!! ))

Я долго размышлял над функцией Эго, одно время я считал, что оно помогает человеку в движении вперёд по жизни, преодолевает вместе с ним преграды и неудачи, держит голову над водой и прыгает через огонь. Но эго ли это? И насколько ценна его помощь, если в прыжке через этот самый огонь эго отталкивает и направляет в горящее пламя близких, любимых, коллег и просто подвернувшихся под руку "неудачников"? Да, такой человек получает определённые пряники от этой жизни, может купаться в роскоши и поглядывать с высока на бывших одноклассников, однокурсников, соседей, конкурентов, знакомых... Только вот Эго живет ничтожно малое количество времени, ведь впереди - нечто гораздо более значимое, и то, какой багаж вы с собой возьмёте на тот свет, окажет непосредственное влияние на вашу дальнейшую судьбу. Судьбу уже не человека, а Сущности. И знаете... Мерседесы, бриллиантовые колье и норковые шубы "Небесная Таможня" на тот свет не пропускает.